您当前的位置:主页 > 服务 > 正文

青春期的乳房发育 注意事项要了解_39健康网_女性

2018-03-31 17:34  作者:admin 点击:次 

对于青春期的女孩子来说,由于学校里面的学业负担十分重,自己的压力也会越来越大,根本没有时间去照顾自己的身体,从而忽略掉了乳房的发育,给自己的将来带来很多不良危害。所以,在女孩子青春期的乳房发育的过程中,一定要多了解这几个注意事项,这样才能够让乳房健康的长大。

青春期的乳房发育事项

1、注意不要束胸

若是女孩子正处在青春期的发育阶段,尽量不要穿紧身的内衣,因为束胸会对少女乳房的发育和健康带来很多危害。首先,束胸会令人体的心脏和大血管以及肺脏受到压迫,影响到身体中脏器的正常发育。其次,束胸会压迫到乳房,令胸部血液补偿,从而造成疼痛和乳头内陷的情况。

2、佩戴合适胸罩

在乳房发育基本定型之后,母亲就需要及时的指导少女选择适合自己的文胸。一般来说,少女在15岁的时候乳房就发育定型,但是因为个体差异比较大,还要根据实际情况来确定。在戴胸罩之后,有将乳房支托起来,预防下垂,也可以减轻心脏的局部压力,对血液循环畅通起到促进作用,对乳房的发育也十分有利。

3、注意乳房卫生

青春期的少女因为内分泌,每当来月经的前后阶段,就会出现乳房胀痛和乳头疼痛的症状。这个时候,女孩子千万不能够挤弄乳房,不然很容易会造成破口而引起感染。同时,还要经常对乳头和乳房进行清洗,因为乳晕的腺体会分泌出油脂一样的物质,虽然这种物质可以保护乳房,但是也会堆积污垢。

了解到这里,青春期的乳房发育注意事项想必大家都已经知道了。另外,若是有女孩子出现乳房发育不良的情况,比如乳房过大或者是过小、两个乳房发育不平均以及乳房畸形的情况时,都需要及时的去医院进行治疗,这样才能够避免引起其他危害。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了